Na hora do adeus


(O sol).
Moro bem alto...
Daqui, se avista quase tudo,
Até um casal de amantes, envolvendo-se escondidinho.

“Quando a vida cria situações, é porque estamos maduros para enfrentá-la.”
No cantinho da calçada, a mulher de pé,
Inclina-se para o homem,
Buscando nele, um amparo para guardá-la.

Diante da comoção de carinho, amor e medo,
Ele a olha com os olhos baixos...
No silêncio, e a amplidão da tarde de quem esconde seu segredo,
Mesmo ali, tão juntos, tudo envolta parece triste.

O vento traz um choro para mim, dissipa mágoas...
E deixa tudo quieto e mudo.
Faz a tarde ficar sozinha
Diante do voo solitário de uma andorinha...

Ninguém sabe o quanto sofri...
É com metáfora que revivo aquele instante que mais te amei!
Quando a lua não teve palavras para impedir tua partida...
Não teve poesia que rimasse com a vida, na hora do adeus!

De Magela e Teresa Cristina Flordecaju.
DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 03/01/2011
Código do texto: T2706336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.