TROCA DE PELE

Sou irresoluta no momento de uma decisão,

Pois, nasci de uma dúvida... Devo mordê-la ou não?

Cabe somente a mim o amor, e também o que seja pavor;

Apenas espero que o lamento não me venha muito tarde,

E que o mundo não me julgue por cores humanas e louvor,

Nem de longe eu conheço toda a humanidade que se arde...

Porque de mim houve as divisões em ninhos diferentes,

Assim foi o tal desejo usado, onde rasguei meus ventres.

E por mais que eu prolifere e o enxergue aguçadamente,

Não vejo uma razão em que me sirva a sibilar tão contente.

Na era absoluta, que tanto assiste o que não se deve insistir,

Já não mereço culpa. Em verdade, nada devo ao firmamento!

Fui usada em pele, olhos, língua e tentação, sem carne existir;

O que me fez sábia em serpente, manipulada por um momento.

No escuro vejo tudo como o dia, e lá, o que tu fizestes em pecado.

Ninguém sabe por onde ando, nem quanto perigosa possa parecer;

Mas..., tenha a certeza do encontro neste último dia do ano marcado.

Quem acostumou já sabe o veredicto que te passo, por seu merecer.

Eu sou a plena consciência de quem me toma por uma irmã,

E não por mãe. Afinal, o que fizeste em loucura de forma sã,

É um preço que se paga com o choro, mas sem dívidas terrenas!

Então, porque as lágrimas que sentes escorrer seriam pequenas?

Na mordida que eu te dou, é você mesmo se agredindo, ou até um alguém,

E esse veneno injetado apenas te tranqüiliza, não mata; ferindo o seu pudor.

A cicatriz logo desaparecerá, e ficará mais um anel em sua cauda também.

Mais um ano se passou..., provou-se que sua inteligência foi seu professor.

Tudo pode ser mudado de forma diferente quando se troca uma nova pele.

Aqui, o estranho é o que não se quer modificar por teimosia ou estupidez,

Dentro de ti estou na forma animal, e também na de um santo que te revele;

Fui um anjo transformado por meu Deus pai. Agora se resolva, é a sua vez.

Setedados
Enviado por Setedados em 31/12/2010
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T2701766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.