POETA TRISTE

Espelho clarividente feliz,
o que você agora me diz?
Sou rei ou apenas plebeu,
da resposta você esqueceu?

Estou apenas desconfiado
que amar demais é pecado.
Desejo saber a verdade,
mas falta seu vero recado.

Transito nos ermos do mundo
sem destino, no rumo perdido;
canções eu ouço de amor,
poetas expressam sua dor.

Espelho calado me fale
o motivo da rima trocada,
palavra banal invocada,
o pouco que sei não vale.

Poeta sincero e sisudo,
por que a rima me escapa?
Na alma triste abalada
a poesia não veste sua capa.

Desejo somente um conselho
de você quebrado espelho:
de quantos cacos é feita a sorte
na hora que chega a morte?