= Louco devaneio =
= LOUCO DEVANEIO =
Quero sair pela madrugada
Dançar, sapatear, recitar versos
pelas ruas escurecidas
da cidade.
Acho que estou louco
Da vida quero bem pouco.
Insano de amor
entrego-me as quimeras.
Transpirarei desejos em poesias
Dançarei ate o exaurir de minhas forças.
Na calçada deitarei
Farei pacto com a lua.
Assistirei a cada estrela
colherei dentre elas
a mais bela.
Só, eu não estarei.
Sentirei-me aconchegado pelos sonhos.
Caminharei até a praça
Roubarei das rosa
a vermelha
a mais bela!
carinhosamente colocarei em tua janela.
Dedilharei o meu velho violão
cantarei para ti
uma canção romântica
daquelas que falam
de encontro
de amor.
Se por ventura notar o meu desafino
perdoe-me.
Se a sorte me fizer companheira
a janela tu abrirá.
Quem sabe possa escapar de ti
pelo menos um suspiro?
Por favor, abra a porta!
Ainda que esteja em trajes de dormir
que importa!
Juntinhos, iluminados pela lua e estrelas
Tu e eu, envolto pela brisa fresca
Dançaremos com magia
Neste mundo construído
somente para nós dois.
Perdoe-me pela falta de glamour
As vezes sou tão pequeno
quase menino.
Faço-me casulo
ocultando, o eu sentimento
dentro do meu coração.
Tonho Tavares