Rio
Surge-me
Como rio caudaloso
No qual quero banhar-me
E de tal água beber
Encharcar-me
Esparramando meu querer
Um rio tão tranquilo
Quanto minha intensidade
Tão na medida do meu desejo
Que parece medida ajustada
E se ainda estou à margem deste rio
Se ainda não mergulhei
Foi por ainda não saber o curso
Todo rio possui seus sinais
Estou à espera do aceno
A espera do sim
Àquela ondulação
Daquela que me diga:
Venha, adentre-me!