Arcadismo

Pastora! Pastora! Dependo de tua sutileza
Se o de que chamam amor, o que na alma talha
Agradeço aos céus de haver concedido tal beleza
E quero ser desfigurado por tal navalha.
Ó céus! Ó céus! Sou um mísero cordeiro
Se com o ferro fere e com o mesmo será ferido
Deixo-me ser aprisionado em tal celeiro
Na esperença de após estar servido
Clamor! Clamor! É o que simples e miseravelmente peço
Tende piedade de tal cordeiro
E de a mim que teço e meço
Este grande e adorável novelo
E assim nesse rico e aconhegante manto
Me cobrirei e resguardarei-me qual um santo.
atilathomaz
Enviado por atilathomaz em 07/12/2010
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T2657999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.