Fruto maduro
Do fruto maduro, todo sabor,
a ser sorvido, a ser devorado...
Não por aquilo que é desejado,
ou, pelo velho sonho de amor...
Quanto mais maduro, intenso,
qual um perfume que inebria,
trará, no êxtase, o mais imenso,
motivo certo, para uma poesia...
Da vida, o tudo, já tão sabido,
emerge. Vindo só, sua essência,
não será mais, o fruto proibido...
Assim, eu a quero por inteira.
Ainda que seja com eloquência,
é certo, não temos a vida inteira...
Oswaldo Genofre
(Imagem Google)