EVOLUIR-SE
Num lugar quase distante
Meus olhos param...
Não choro,
Pois não aprendi antes.
Não imploro,
Pois não sou digno,
Outros não me imploraram.
Procuro vários sinais,
Explicações pelos signos
Ou um mestre entre os mortais
Que explique esta incerteza
De estar vivo ou morrendo,
Com mais do que pão à mesa,
Mais do que corpo e vinho,
Mais que alegria ou agonia
De viver um mundo em cada dia
Em outros, nem se sentir vivendo.