A ÂNCORA PRENDE O ESPÍRITO

Pode o desejo

ser tão pesado

a ponto de derrubar

os meus sonhos

mantendo

a epiderme grudada

tão perto do chão

onde há poucos

ficou levemente

registrado

o teu rastro?

Mas não há âncora

capaz

de prender o espírito

que nasceu

com vocação para ousar

e escapar -

já que para ele

a inércia

é apenas ponto de apoio

ao qual contrapõe

seu ímpeto.