COMPLEXO DE GENESIS

Viu D´us, que a terra era disforme e vazia,

por isso, ajutou-os debaixo do céu

o mar tocou a terra com mão macia

e viu-se areias na praia, e nuvens de dossel.

Um vento levou as ondas para o alto,

agitou e tremeu as palmeiras,

o homem foi feito, assim, como aralto,

as árvores a saudarem foram as primeiras.

Mas antes de tudo ele criou a escuridão,

e fez sobrepujar dela o brilho da luz,

na sua bondade e infinita compaixão,

fez a mulher e o caminho que nos conduz.

Na distancia uniu o céu e o mar

marcando, assim, a linha do horizonte

fez o poeta que nos ensina a amar,

e a poesia fez nascer atrás daquele monte.

D´us fez o bem e também o mal,

para ensinar o homem o direito da escolha

o livre arbítrio para não forçar brutal,

e fez os dias cada um na sua folha.

Deu ao homem o sono para poder sonhar,

a noite deu para desfrutarmos do seu luar.

Mas não tem nada melhor que poder gozar

da criação em mente santa a santificar.

Ao criar o mar, fez também a tempestade,

para soprar as fragatas ousadas,

os marinheiros mostram lá intimidade

com as ondas que lhes saem quebradas.

A terra jamais voltará a ser vazia

com tanta chuva tende se encher ainda mais.

Crie D´us no homem maior harmonia

e possa ele sempre encontrar o cais.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 29/11/2010
Código do texto: T2643731
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.