Horizontes floridos

O primeiro raio alcançou a pálpebra
Após o longo tempo de gestação
Para a luz os olhos se abriram
A claridade iluminou a vida

A amplitude da aurora revelou-se
A descoberta começou incerta
Dia após dia, noite após noite
Navegando com a consciência desperta

O sol do meio dia
A vida na meia idade
O pensamento no meio termo
Em busca ainda do ponto eqüidistante.

Entre os dedos
Estão os floridos horizontes
Na inevitável transformação
Que abala o coração