DIVÃ
Pacientemente, a poesia,
ouve lamúrias atenta,
capta também alegria,
tudo que a alma ostenta
e o poeta lhe confidencia.
Das lembranças que sustenta,
do poeta, o vivo coração,
vibram em perfeita sintonia,
a dor que a alma lamenta
e o calor de louca paixão,
soam nos versos, tal sinfonia,
a essência e poder da criação.