A alma moída

Alma moída

Anulada e morta

Pungida, renegada

Torta

Aberta, libertada

Exposta

Lambida, execrada

Lavada

E simples...como só

Alma moída

extirpada, estripada

enterrada

esquecida e mal-amada

Gelada

Presa, pisoteada

asfixiada

perdida e mal-acompanhada

E simples...como pó