ESCORPIÃO

Ah; seta maldita que na noite vai,

Por entre o submundo

Que em redor existe.

Pelas noites vagueia, na terra; na areia.

Em sua cauda o poder leva;

A morte ou a vida de sua picada sai...

Pequena peste ambulante.

Vagueia errante

Feito um nômade!

Alimenta-se do sofrer

Pois não tem piedade, afinal,

Com ninguém se importa.

Arácnido desprezível que a muitos vem matar;

Pelo seu simples picar.

Seu nome tem como sinônimo: dor da morte!

Um dia seu fim chegará.

Muitos rirão e se alegrarão

Pois da noite sumirá.

Então, ficaremos livres

Para na noite vaguear,

Sem nos importarmos

Se você lá estará,

Pois nas noites de nossos dias;

Você não existirá...

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P. Monteiro SCSul SP serezeiro@hotmail.com serezeiro@bol.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 17/11/2010
Reeditado em 04/02/2018
Código do texto: T2621592
Classificação de conteúdo: seguro