O TEMPO
Quanto tempo tem o tempo,
E para o tempo, quanto tempo falta?
Há! o tempo não tem tempo,
E para o tempo, tempo não falta.
O tempo não volta e nem para,
Tampouco o tempo envelhece.
Passam séculos, passam eras,
E o velho tempo permanece.
Se passas o tempo em passatempo,
Gastas bom tempo sem valia.
Não queira gastar seu tempo
Vivendo uma vida vazia.
Tempo perdido vai-se embora,
O que passou foi com o vento.
Não jogue seu tempo fora,
Aproveite bem o seu tempo.