PASSO EM FALSO

Cabe à régua

a parte maior

da culpa

por eu ter,

em algum momento,

perdido o passo

e permitido,

como Sansão,

que a tesoura

cumprisse sem dó

o seu papel,

virando

para sempre

a página da história,

embora nela

estivessem

tantos

e recentes

rabiscos.

Meu filho,

não deixe de acreditar

nos seus sonhos,

o paraíso

não se alcança

com pés no chão,

terra aterra,

mas satura,

só por isso todos

tentam

cortar suas asas

e convencê-lo

de que

não vale a pena

voar.

No caminho do meio,

o horizonte

fica mais perto,

porém

é um prêmio

menor.

Corra

todos os riscos,

desde

a sua concepção

tudo conspira

para determinar

seus limites -

ignore os avisos,

entorte

as linhas da mão . . .

A carta

uma vez jogada,

não volta

para o baralho.

Arrisque.

Deus

vai ficar

furioso.