Uma escada leva a um céu

Tinha uma mania de ausentar-me no ego,

Porem quando de minha cela sai,

Vi um lado de fora com recheio de gente,

Daí o cheiro era de muita coisa e de multidão,

Ônibus e tudo que tem sobre um pavimento

Onde é fácil perder dez reais.

Foi perante a ter que na vida sonho é sonho,

Trabalhar era mais que sincero,

Hoje me ausento austero

De importunar-me

E agradar-te a tudo.

Como um bibliotecário sem lei

Organizar pessoas

Pra que em ordem

Alfabética

Seus CPFs valem

Mais que a carne simples

De um humano trabalhador adulto.

Pra isso a ordem,

Para isso classes,

E por fim quem sabe

O sedutor e emergente sentimento de ser milionário,

Fugir da fome,

Abandonar o pinico,

O nome homem e tornar-se,

Junto à minoria,

Novamente classe,

E por fim sendo uma ilusão chamada Rico.