O Tom da Vida
No descompasso do passo,
Busco desacelerar a vida
Para bailar a melodia,
Marcada no compasso
Para viver conforme
A beleza que por hora,
Apresenta-se como uma valsa
Ou quiçá um balé em dó menor
Como também pode ser em dó maior.
Mas, o que importa o tom!
Se tudo que precisa é acerta o passo
No compasso da melodia que toca.
Sem importar se tem recompensa
Ou simplesmente se compensa.
Para bailar conforme o ritmo
Que a vida impõe a cada um
E assim, seguir bailando.
Se não é reinventar a melodia
Para seguir marcando o passo
No compasso da vida que dita o tom.
Lucimar Alves
Nas entrelinhas de meu pensar,
estou aqui a meditar..
esta melodia que vai ditar nos salões,
muitos vão ter que aprender a bailar
(A Flor Enigmática)