A FUGA DA AVE
A fuga da ave
Quem és tu, para quereres prender o belo passarinho?
Tolo! Não percebes que ele nasceu pra voar?
Mesmo assim, tu insistes em aprisioná-lo.
Ansiando que ele se submeta a todos os seus mórbidos desejos.
Como não tem:
GRITA,
INSULTA ,
HUMILHA
E COLOCA A CULPA no belo passarinho.
Porém, a formosa ave apenas queria viver aquilo que lhe brotava
espontaneamente.
Ambicionava ser livre e voar em direção a si mesma.
Quando sentia o vento que penetrava sua prisão, uma dor profunda
brotava-lhe no peito, queria se entregar totalmente ao vento, pois
ele trazia o aroma da liberdade.
Liberdade essa, que nunca, nunca experimentara.
Não sabia o que era, apenas queria ser.
Ora! Como saber o era se ninguém lhe deixava ser?
No entanto, te digo com absoluta certeza: é um passarinho,
um belo passarinho!
Com ódio n'alma e temendo a fuga,
cortaram-lhe as asas.
Certo dia, ouvem-se murmúrios e gritos:
" ELA ESTÁ FUGINDO!"
" PEGUEM-NA!"
" SÓ QUEREMOS PROTEGÊ-LA!"
" POR QUE ELA ABANDONA A TODOS QUE GOSTAM DELA?"
" DEIXEM-NA IR, NÃO IRÁ MUITO LONGE, AFINAL, NÃO TEM ASAS!"
. . .
Sem asas, porém, ela voou...
Nada mais que natural!!!!!!!!!!