O motorista

Aquela noite azul e funda e escura

Não serve como boa pra aquecer.

Uma tarde quente um pouco turva

Faz-se rima ABAB.

E noite é coisa de poeta,

E noite é fio de miada,

Uma onça da noite ou gata pintada,

Urra por muito sofrer.

Logo o dia que começa de madrugada

Tem platéia ligada para longe da noite esquecer.

Hoje vi um casal de namorada

Numa esquina alvorada,

Passei por eles e fui ver o amanhecer.

Se até naquela hora não aconteceu nada

É porque longe muito tempo juntos vão viver.

Como pardais de 5hs30, como

Motor de ônibus novo,

Fui ao longe ver minha vida, e

O casal com a deles e de novo,

Aquele alheio casal com a deles e de novo de novo,

Aquele casal sejam eles de novo de novo e de novo.