Libra de pressão velha

O lado de dentro,

Psique.

Será que isso tem cor?

Qual a cor da mente?

E aí estão quatro versos que chegam tão tímidos...

Sabemos que, “inteoricamente”, quem é tímido é fumante.

Que a raiva pode pertencer a algo que não explode.

Esses versos vieram de rabo de olho,

Têm mentalidade, sabem analisar,

São críticos, mas são versos nervosos,

Pertencem a uma mera mente anciosa,

Uma junção da maior raiva com a maior timidez,

Com o senso de liberdade selvagem sem lei juntamente com a hesitante delimitação de não querer culpa pra si nem magoar ninguém,

Entende?

Vamos de novo leitor tentar entender os versos de cima.

Aqueles versos da primeira estrofe são tímidos,

Pertencem a um fumante e escapista, ele

Implode, mas não fala nada,

Critica mas guarda pra si,

Opera dúvidas e intrigas em sua mente,

Mas socialmente fala que está tudo bem,

Junta raiva com “Deixaquieto”.

Quer voar, mas prefere o galho, pois sabe

Que a arvore não vai sair dali.

Ele calcula de outro modo,

Quem sabe se o ar pode lhe dar uma rasteira quando este estiver em pleno vôo?

Simplificando.

É melhor ficar calado do que reverberar assuntos que os outros cidadãos não entendem;

Porem há de se resistir com os auto-terremotos internos

Aos quais fazem com que a alma perda um pedaço de luz todo dia.

Realmente é.

Se o ser tímido xingasse mais;

Se o ser tímido falasse mais;

Ou se por ventura criticasse menos;

Ou se fosse um cego consumista de TV,

Daí seria um resignado feliz.

?Solution?

Não lutar, pois apanhar será evidente,

Evitar o exagero de felicidade, pois isso pode machucar os outros,

Subir a Niágara e falar que é só uma quedinha,

Guardar as emoções mesmo que isso seja porem meros dez segundos;

E que estes quadros de alegria nunca mais voltem e que estes fiquem,

Quem sabe, somente em sua memória ou na saudade,

Pois é mais fácil ser “cabisbento” que “mafaro”.

É!

Guardar emoções...

Isso não é bom conselho, presumimos existir outra cubagem,

Do contrário como iríamos acalmar-nos com as paisagens de cor de nossa mente?

Melhor mesmo é respirar,

Ascender um cigarro e fumar.

(Um minuto depois veio uma pessoa e disse: _Sabia que isso mata e faz mal!)