A vida te premia
Olhou da varanda e viu nitidamente uma sacada. Dessa sacada elevou mais um andar na cobertura. Aos poucos, tijolo por tijolo, o morador do 1004, subiu três andares em um, e lá no derradeiro instalou um trampolim.
Cinco anos após ter feito uma churrasqueira aquele servidor público federal se jogou do trampolim, contudo os cinco anos antes do suicídio deixaram a família em pânico. E quando não mais pensavam nele, ele pulou. Três apartamentos diferentes o viram sorrindo e caindo mais leve que os demais suicidas.
Muitos moradores o encontraram como se este estivesse dormindo, a autopsia demonstrou que Hélio Silva não quebrou nada, estranhamente encontraram água nos pulmões, indícios sérios de um possível afogamento. Ele também demonstrava marcas de pressão equivalente a uma profundidade maior que 20 metros.
Hélio não sabia nadar; morava ele, a sogra, a mãe da sogra, uma irmã da falecida mulher e um ex-namorado da falecida. Deixou boas saudades.
Poema de introdução do livro "Aliança", 2010, Leon Daguiar