Minha Estrela

Olha, olha, que patacoada!

Ontem à noite eu vi estrelas

E as contei, todas que pude ver

Não era uma noite muito estrelada

Mas pude enxergar centenas, milhares

Algumas em trio, outras em pares

E sabe o que conclui?

Nenhuma delas brilha tanto quanto você pra mim...

Tu quando passas tão pequena

Um farelo em órbita nesse planeta

Passas feito cometa

Ou um poema

Deslumbrante.

E quando chegas na minha vida

Sempre com roupa de chegada, mas também de ida

deixas em mim uma grande ferida

A despedida machuca

Ai, Deus! Será que nunca

Eu hei de tê-la para sempre

Como o céu tem as estrelas?

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 18/10/2010
Reeditado em 22/10/2010
Código do texto: T2564043