A Arvore e A Estaca
A ARVORE E A ESTACA
Magela Arruda
2006
Não, não sou uma estaca fincada e sem vida!
Sou a semente escolhida, plantada, cultivada, germinada com vida;
Não, não sou esta estaca seca, fincada e sem vida!
Sou a semente brotada e com vida;
Não, não, por favor, não me confunda com esta estaca inerte, fincada e sem vida!
Sou a arvore frondosa, florida e com vida;
Não, não sou esta estaca de múltipla serventia, sem vida!
Sou a arvore frutificada de cujo seio correm seivas de aguas vivas.
E as sementes do seu fruto dão novas arvores com vida.