Pelo chão de pastiado branco
Acudir dez reis de sal no chão.
Lamber os outros feito vaca,
Do suor para dar leite,
Chão no sal de dez reais não acudidos.
Foi um freme ferino,
Um fato gasoso e inebriante,
Um brilhante acesso de ganância “antrobovina”.
Tem vaca no poder!
Tem gente que era e hoje é mais,
É fácil.
Esconde dentro da camionete,
Ora gado explora gado,
Ora gado pasta.
Acudir o boi na fria,
A carne de quem vive de pasto
E é tanto pasto!
Vai daqui até Deus