TRIPULIUM

Uma casa coberta de pó

muitos comodos desarrumados

há de vir o momento em que nós

haveremos de organizá-los

Esse pó que invade os corredores

se mistura sem nexo às coisas

nos invade os corpos e a alma

trás pobreza, desordem e divisas

E a poeira nunca silencia

se espalha até nas entranhas

comunica com sua presença

simboliza mensagens estranhas

Eu o peço que sussurre com calma

o que a trás em minha casa, minha vida

esse pó, poeira propagada

essa pedra, ainda que dissolvida

Norma de Souza Lopes