O ELEMENTO
UNIVERSO INTENSO INFINDO,
DE REDOMAS RENDONDAS,
E ENERGIA ATÔMICA,
PURA OGIVA DE ONDAS,
COMPÕE UM ELEMENTO,
SINGULAR E COMPLEXO,
CHAMADO CORAÇÃO.
VAGAMENTE A NOITE,
BRILHA INTENSA A LUA.
O CEREBRO DO TEMPO,
ESTE ACESO E COMPULSIVO,
EM FAGULHAS CONGELADAS,
VAI VAGANDO CEGO.
NO VACUO EXTENSO,
OPERANDO EM MIM,
A ENERGIA CÓSMICA,
DO MOMENTO,
EM ANSIA PURA
FUNDE-SE NA ÓRBITA
DO ELEMENTO ESTÁTICO
NEUTRO COMO UMA INÉRCIA
NUM BURACO NEGRO CHAMADO
SAUDADE.