O homem
Tome cuidado que esse animal é analógico,
tem sete sentidos e dois de oxigênio.
Inspira cuidados em seu composto de hidrogênio,
mais insensato do que lógico.
As vezes é verdadeiro sem precisar ser cronológico,
necessita de pão e água como qualquer carnívoro.
Tem estômago e dentes como qualquer herbívoro,
é racional em seu habitat ilógico.
Que animal é esse?... Feroz e anjo de repente,
que canta, sorrir sem estar contente,
vive em comunhão sem parecer tirano.
Que animal é esse?... Que tem medo de ser infeliz
sabe que vai morrer e mesmo assim canta e é feliz...
que precisa do amor para ser humano.