PEIXE ENCANTADO

Peixe de prata, à luz do luar

brinca no mar a vaguear...

Quer ser peixinho ou sereia

preso na rede se pode escapar,

quer liberdade ou ser cativo na teia?

Reflexo à luz,

desliza na espuma

que a onda ondeia...

Quer ser perene

brilho de prata.

Leva meus sonhos onda,

e o que mais me incendeia.

Quero ser mansa

na paz que semeia,

farejar ao vento

O que me afogueia

Peixe encantado,

espanta meus medos

na chama da candeia...

Aqueço-me ao lume,

espreguiço-me na areia

Sou renda de espuma

enfeitando a maré cheia.

Vitoria Moura 20/9/2009

Ma Vie
Enviado por Ma Vie em 20/09/2010
Reeditado em 06/11/2010
Código do texto: T2508992
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.