As crianças brincam lá fora
As crianças brincam lá fora,
Correm, pulam
jogam bolas...
As crianças brincam lá fora,
e nem sabem ao certo,
O que acontece aqui dentro.
As crianças brincam lá fora,
sorriem sem maldades,
choram de alegrias.
As crianças brincam lá fora,
Não sabem o significado da palavra morte
nem a tristeza de não serem bem atendidas.
As crianças brincam lá fora,
não sabem do mundo,
e nem das maldades da vida.
As crianças brinca lá fora,
e eu aqui dentro de casa,
me pergunto o que farão de suas vidas.
As crianças brincam lá fora,
mas não percebem que o mundo
é uma grande roda viva.
As crianças brincam lá fora,
Mas seus pais ainda não esqueceram
o desanimo que abatem eles na vida.
As crianças brincam lá fora,
são as crianças que um dia se perdeu
em nossas vidas.
PS: A poesia retrata aquilo que deixamos para trás, a oportunidade e a falta de coragem para enfrentar as coisas.