CEGO É AQUELE QUE ENXERGA MAS NÃO VÊ
Lá vai o ceguinho pela rua
De óculos escuros, chinelo de dedo
E bengala de pau.
Na calçada, buracos e obstáculos
Traçam seu caminho,
Caminhando devagarinho.
Lá vai o carro de luxo
Todo preto e bonito!
Longo que nem limusine.
No banco de trás vai um homem
Dono de muitos negócios
Num mundo onde tudo vê.
O motorista comenta:
“Lá vai na calçada, tadinho, um pobre ceguinho...”
O homem sereno responde:
“Aqui neste carro também...”