A balsa.
Riquezas no vai e vem
Nunca a deriva
Rotas
matemáticamente
previstas
Previsão da provisão
No seu caminho a
mesma paisagem
Mar e montanhas
misteriosamente belas
Ilhas cheias de tesouros
desconhecidos
Praias para o deleite
De noite as estrelas
criando poesias
Golfinhos em um baile de mestres.
Ondas que balançam
como as redes que embalam crianças
Seu motor não muda o ritmo.
Acelera até firme contra o vento.
Ela se aproxima do porto
O frenesi é geral
Motoristas nos seus carros
Orquestra do ronco de vários motores.
Ningúem quer ou pode parar
Amanhã a balsa pode afundar
Tem que ser hoje
Riquezas que ficam
Homens que passam
Como as balsas
No fundo do mar...
www.jaederwiler.webpagina.com.br