LONGO POEMA DE UM INSTANTE...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!
O espelho do tempo
reflete a esperança
no corpo do mundo...
Reflexos dominantes
na sua essencialidade
mostrando a verdadeira marca
de que viver
é um sonho que vivemos acordado...
Somos todos humanos ( ? )
E a podridão da carne
é o suor da morte,
e a morte
sempre será, o exterminador da vida...
Predomina na existencialidade
do ser humano
sempre o desejo
de superioridade...
Não se sabe por qual motivo
o sempre se distanciar,
se não existe outra chegada
se nos encontraremos talvez,
no mesmo lugar...
A fome do querer
atormenta a inércia da realidade,
o sonhar de cada desejo
consola a vontade
alimenta a fé,
e a eperança de que
tudo um dia vai melhorar...
nas ruas do destino
o encontro fatal com a ilusão,
e como se esquivar ?
Se temos a certeza
que do resultado
é triste e lamentável a verdade...
por qual razão
existe no teu eu,
no meu eu, o egoismo ?...
Se no final da fila
alguem nos espera
sempre de braços abertos...
por mais rico
que venhas a ser,
por mais pobre
que eu seja,
nada vai adiantar
se no resumo final
não tivermos na nossa passagem
praticado sempre o bem...
Chorar de tristeza
é quando o coração grita de dor
e nos olhos transbordam a dor da alma.
A vida é maravilhosa
nós é que complicamos
o nosso dia a dia...
É tão bom
amar e ser correspondido,
pena que o ciume
se abrigue no coração
e alimente cada pensamento...
Alguem precisa sempre
de amar e ser amado,
e não querer ser
proprietário de alguem,
dizem " ninguem é de ninguem "
mas o amor
pertence a todos...
Não se deve viver
somente o presente
deve-se pensar no futuro ?...
Se o amanhã será um hoje....
Ah ! que tempo cruel
sempre com as passadas longas
e na frente...
Não lamentemos nossa sorte
lutemos !
para que o amanhã
seja melhor.
Afasta-te vulto fatal
demore mais um pouco
pois ainda não quero
por tí ser levado ...
A dor que mais machuca
não é aquela da pancada,
que faz doer,
mas a dor da marca
inesquecível da ingratidão,
a dor da pancada
com o tempo sara e depois é esquecida,
mas a dor da ingratidão
fica no pensamento e no coração
e para o resto da vida...
O importante é que se lute
sempre tentando acertar,
não chore
lamentando o não conseguir
fixe o lutar no vencer
afastando cada decepção ou tristeza
com sorrisos no olhar,
e com a ceteza no pensamento,
é válido viver tentando
do que morrer com o lamento do quase...
Ah ! viver -
és alegria enganosa
que as vezes faz feliz,
Ah ! morrer -
és certeza, mas que mesmo depois de morto
nunca será aceita...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!
- Águas Lindas - GO - 01 de Setembro de 2010 -