DELÍRIOS DE POETA
Lá no horizonte infinito
Onde o céu é mais bonito
Onde tudo é encantamento
Onde os poetas errantes
Habituais viajantes
Visitam por um momento
Lá onde vivem princesas
Cercadas por fortalezas
Paredes e galerias
Altas torres nos castelos
Colunas e colunelos
Guardas e cavalarias
Neste mundo de rainhas
Mágicas fadas-madrinhas
E príncipes encantados
De cavaleiros andantes
Videntes e cartomantes
Heróis e dragões alados
Onde o tempo não tem hora
Não tem pressa nem demora
E as estrelas são cadentes
Eu, pobre poeta insano
Alma e coração cigano
Como os fiéis penitentes
Vou em busca de sextilhas
Sonetos e redondilhas
Em corpo, tempo e espaço
Procurando novas rimas
Atmosferas e climas
Para os poemas que faço.