A Vida em Exercício

A VIDA EM EXERCÍCIO

Tenho os olhos

Na vastidão do momento

No ermo da vida.

O vento varre meus cabelos

E o passado fica distante, miúdo,

Sumido.

Na viva dimensão do olhar

Sem fragmentos

A vida volteia

Em minha volta visível.

Vejo os bichos, os insetos,

As frutas, os pratos sobre a mesa,

A toalha rendada, o armário,

E as cadeiras azuis.

Tudo pulsando em moléculas e

Átomos.

As plantas balançam as horas

Que escapam do relógio

E vencem o espaço

No limite dos quintais.

Na intimidade do lar

A mulher (esse doce enigma)

Exerce o seu ofício

Sagrado e criador

Tal qual uma flor

Que ilumina e perfuma.

Neste planeta tão diverso

Percebo que a vida

Tão lógica quanto um verso

Fatalmente perpetuará.

Assim naturalmente

Como eu cresço no meu desejo

Mais vivo e mais nobre.

Carlos Abdon Quirino

Carlos Abdon
Enviado por Carlos Abdon em 28/08/2010
Código do texto: T2465520