Para a mais bela

( Mote: Pomo da discórdia )

Para a mais bela...

Qual dentre vós é a mais bela?

E em que coração reside à maior paz?

Em que espelho falece a luz primal

Tão abissal é a fome da duvida

Faça-se a guerra! Esbravejam Deuses...

Roubando-lhe o amor, que antigo era.

Da alegria, festa de quimera

Rasgam-se risos, dentre medos

_ Haverá guerra!

E há de haver, um ser qualquer

Na pobre terra,

Para embrenhar-se com punhal

Em tal disputa.

Paris então se vê citado

E aclamado pelas Deusas, a ceder

As Tentações que lhe foram oferecidas.

Quando a beleza de Helena...

O faz viajar...

Em galopes de mentiras

Pelos campos de tróia.

Assim, cumpriu seu papel na história

A rubra fruta do pecado, mais uma vez!

E de Afrodite, a mais bela deusa do Olimpo

Escuta-se o sorriso ecoando em labirinto.

Até os nossos dias...

Quando mentes femininas, semi-Deusas

Perguntam-se entre risos,

_Quem é a mais bela?

Márcia Poesia de Sá

Márcia Poesia de Sá
Enviado por Márcia Poesia de Sá em 21/08/2010
Código do texto: T2450385
Classificação de conteúdo: seguro