O VENTO, A MONTANHA, E O MAR

Fui ao vento o meu irmão

E disse-lhe,

És tão forte livre e intempestivo

Guardas os mistérios

Dos tornados e furacões

E os segredos da brisa leve

Varrendo as cidades

Conforta-me

Alivia minha dor...

Poeta louco,

Sangra, chora, sente, e ama a tua dor

Lembra-te que o ódio e o amor

Igualmente nos busca

E cada um ao seu modo nos oprime

Fui a montanha a minha irmã

E disse-lhe,

És tão forte, imponente e sábia

Guardas os mistérios dos tempos

E os segredos das ervas

Conforta-me

Alivia a minha dor...

Poeta louco,

Sangra, chora, sente, e ama a tua dor

Lembra-te, quando a noite acaba

Amanhece e o sol reina soberano

Fui ao mar o meu irmão

E disse-lhe,

És tão forte, e envolto em segredos

Guardas os mistérios nos oceanos abissáis

E a lenda das sereias

Conforta-me

Alivia minha dor...

Poeta louco,

Chora, sangra, sente, e ama a tua dor

Observa o infinito

Mesmo que esteja escuro

E lembra-te mais uma vez,

Os poetas como os cegos podem ver na escuridão

Zanoni Yberville
Enviado por Zanoni Yberville em 21/08/2010
Reeditado em 27/06/2013
Código do texto: T2450359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.