Desvelamento
Caiu a máscara da Lua
Sua face está nua...
Contemplou-se no espelho,
Caiu de joelhos...
Assustada viu-se minguada,
Mas... não estava ao meio,
O meio, meu Deus... era um inteiro!
E Minguante... Minguante não havia!
A Nova seria Crescente...
E Crescente... Cheia, logo seria
Brilhante sua face ardia
Ah, fora tanta hipocrisia...
Enfim, a Lua,
Botou a cara na rua
E ao desvelar suas fases...
Assumiu a face que é sua,
Sem máscaras... nua,
Simplesmente, a Lua!