LÂMINAS SETAS
A Rainha Herodias canta aos tambores
De Shangri-las!...
A ponte levadiça sobre os montes,
Leva a arraiais sem rumores vãos!
Setas apontam para o pobre e lhe dão
O endereço de leite mel.
Jorra sangue e escória dos Senhores
Que bailam acima dos céus!
Escondidos em trincheiras, cartomante
De sonhos e teores da pura essência
Esvaida!...
A carabina canta com a espada de Juque...
E os monges em Shangri-las seguem a fanfarra
Com esses filisteus gigantes!
Roma ruma a Grécia, o ouro em quilates e as horas
Mortas levam com suas águas passadas o barquinho
Da pesca seca!
A alegria zomba da gente em arco-íris!...
Mas novos triunfos na coroa do Rei instigam ladrões
E Escudeiros que formam a massa!
MAIS EM:
http://oreinodalira.blogspot.com