O CHANCELER CIGANO
Adesão a causas circulares.
Inconstantes anciãos com pampiros
Populares!
O destino incerto da humanidade
No caminho torto do torpe senado.
Épocas déspotas, covil de alagados
Onde leões infláveis garantem o jantar
Mal passado!
Seguindo a nova estrela e um grifo
Alado e calejado!...
E escrevendo o novo futuro no silêncio
Desses lábios!
Mãos atadas e lavadas e o cirurgião
Divide os povos numa nova Babel tapando
O sol!
Eu sou o poeta que descreve a saudade...
Mas o mundo se apresenta com o novo banquete
Para os famintos da seia e seio de Abraão!
MAIS EM:
http://reinodalira.wordpress.com