VAGANDO NAS NUVENS
Nuvens desenham figuras no céu,
Carneirinhos, flocos, monumentos
As toco e recolho, distraída ao léu
Nos porões de meus pensamentos.
No topo, tal montanha de algodão,
Cumulus do bom tempo, majestosa,
Arrancam suspiros e ais do coração,
Alvejada alma, em aura auspiciosa.
Divago, sugo de mim a frugalidade,
Dissipo as nuvens cinza, carregadas,
Que furtam do sol e lua, a claridade,
Nimbus, tristes memórias nubladas.
Mais altas, como penugens de aves,
Delicadas, fibrosas, cabelo de anjos,
Apalpam a ilusão c’os dedos suaves,
Colho os cirrus, em versos e arranjos.
*NOTA: Cumulus, cirrus e nimbus são tipos de nuvens, classificadas segundo à formação (água, granizo, gêlo), altura e forma que se apresentam e relacionam-se ao bom ou mau tempo.