A Escultura
Quero me ver um dia em teu posto
Com todos os traços, todo o esboço
Quero ser imaginário no imaginar
Ser do olhar o brilho e lágrima
Quero estar exatamente nessa pose
Para que também o sol e a lua pousem
sobre o meu cérebro para sempre adormecido
sobre meu corpo calado como o teu e despido
Nesse instante, a percepção mais viva
Estremece de tanta palidez contida...
Em tua pitoresca memória, quem te tocou?
Seria um mágico ou um excêntrico escultor das Artes?
É impossível não sentir esta afasia
que embola a amoção - Desdobra a vida
de quem te cega com espanto esconso.