A ESSÊNCIA

Da criação Divina

Do clarão da primeira Aurora

Do perfeito e puro amor do absoluto

Vem a essência.

Ela é a partícula do Incriado

A semente da perfeição.

Átomo do puro do puro.

O embrião do futuro Deus.

Sob a benção do Altíssimo

Inicia na corrente da evolução.

Sua meta, conquistar a maestria

E retornar ao seio do Pai.

Inicia o aprendizado nos reinos naturais

No mineral em incontáveis eternidades

Aprende a alquimia dos elementos.

Aqui é um Elemental a compor toda a matéria.

Após imensuráveis eras no reino vegetal.

Conquista o ingresso nos rudimentares reinos animais.

Torna-se um espírito grupo. (insetos, peixes. etc.)

Compõe Infinitas formas de vida.

Gradualmente, pelos orbes espalhados no infinito.

Adentra o reino de animais com embrião do pensamento

Precisa individualizar-se.

Prepara-se para alcançar o reino humano.

No individualizar-se começa a criação do Ego.

Ah!.. Momento sublime para a essência

A Monada dos espiritualistas.

O principio animal recebe enfim, o intelecto

Começa a odisséia no reino humano.

Agora possui o livre arbítrio.

Acima do instinto vem o inicio da alma.

As faculdades do ser iniciam o desabrochar

Em vivencias infindáveis

Nos mundos destinados às primeiras

Manifestações humanas.

De posse do livre arbítrio.

Desenvolve o ego, uma agregação inumana.

Alimenta o defeito psicológico e sofre.

Fica presa nas encarnações sucessivas.

Estaciona em tempos imemoriais

No aprender a lidar com o livre arbítrio.

Depois de estagiar em planetas e mais planetas de dor.

Esgota-se do sofrimento.

Desperta, vai à busca da sua maestria.

Inicia o trabalho da auto-realização.

A luta é terrível, o ego profundamente arraigado.

Não quer morrer.

Cruentas e dolorosas batalhas são travadas.

A mãe divina faz o seu trabalho.

O ego é eliminado, a essência vence.

O Real ser, o puro do puro, domina.

Liberta-se das encarnações sucessivas

Estagia em mundos felizes.

Verdadeiros degraus para o reino angélico.

Retorna enfim realizada, com maestria

Ao seio do pai eterno.

Agora em todos os cosmos é a voz do pai Celeste.

O Amor criador do universo.