MITOLOGICAMENTE AMOR

Eu homem, você animal, nós centauro.
Você mulher, eu pássaro, nós harpia.
Eu a caixa, você Pandora, nós o bem e o mal.
Você Eva, eu Adão, nós a humanidade.
Eu as serpentes, você mulher, nós a Medusa.
Você o texto, eu o autor, nós o livro.
Eu o sangue, você coração, nós a vida.
Você mulher, eu a cobra, nós o pecado original.
Eu o cérebro, você o corpo, nós o milagre humano.
Você esfinge, eu o enigma, nós o devorar sem o decifrar.
Eu Zeus, você o Olimpo, nós mitologia.
Você as asas, eu o cavalo, nós Pégasus.
Eu a chuva, você as cores, nós o arco-íris.
Você a aprendizagem, eu o ensino, nós o conhecimento.
Eu a água, você o sal, nós o mar.
Você as pegadas, eu o caminho, nós a caminhada.
Eu a solidão, você o ermo, nós o eremita.
Você lenda, eu mito, nós encantamento e magia.
Eu o conto, você a fada, nós os contos-de-fada.
Você a poesia, eu o poeta, nós o poema.
Eu o horizonte, você o infinito, nós o registro.
Ah, existe amor mais bonito?
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 02/08/2010
Reeditado em 09/11/2011
Código do texto: T2413196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.