"Primeiros Passos ..."

Cada caminho, um passo.

À cada passo novo degrau.

Cada degrau, uma lágrima.

À cada lágrima uma ponte.

Cada ponte um passo em falso.

À cada passo em falso, um tombo.

Cada tombo um rascunho.

À cada esboço de rascunho um muro.

Cada muro um obstáculo.

À cada obstáculo uma consciência.

Cada consciência, um homem.

À cada homem umas vidas.

Cada solitário um quarto escuro.

Perpétuo. Ensina depois de longo tempo

que não necessitas de luz exterior para enxergar.

À cada olho uma premissa sensual

que distrai as horas infalíveis.

Cada hora sessenta minutos.

À cada minuto uma morte.

E jazem caminhos inacabados.

Convergem para o Nada.

Cada nada mais, um início.

Começo de tudo.

Feliz tédio deste triste sorriso.

Alternar!

Cada alternativa, um sempre.

À cada sempre, um nunca pertence.