Procuro

Procuro num pedacinho de céu, rabisco desenhando o horizonte,

Em tons de mil azuis, turquesa e anil, salpicado de estrelinhas;

Teu sorriso escondido, por trás desta face misteriosa, por vezes;

Me parece soturna, um semblante indefinido;

Por que esconde o teu sorriso?

Procuro na noite enluarada, apaixonante, enamorada;

Brilhante farol da imprevisível noite que não tem fim;

Estes teus olhos de imensidão profunda, castanhos ou pretos?

Olhando para o nada, refletem a poesia que traz contigo;

Por que gosta da lua assim?

Procuro em todo lugar, todo espaço em que haja melodia;

Qualquer estrada que leve rumo á lugar nenhum;

Tua voz, timbre, para mim desconhecido, acho que;

Talvez tenhas me envolvido somente pela imaginaçao;

Por que tua voz me parece ser prosa e poesia então?

Fale-me a verdade, você é assim, ou é pura invenção;

Do meu coração!

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 28/07/2010
Código do texto: T2403504