A Quinta Lua
Enfim, a Lua
Brilha no céu...
No lago, sem véu
Espelha-se nua...
Enfim, a Lua
Bela imagem...
Apenas ela... e sua pele,
Sem maquiagem alguma...
Enfim, a Lua
Sua face...
Suas fases,
Suas sombras, seus matizes...
Enfim, a Lua
Sem disfarces...
Seus deslizes... cicatrizes
Transparências... luminescências puras...
Enfim, a Lua
Nua...
Reflete-se singela, deveras...
Límpidas superfícies...profundas crateras...
Enfim, oh Lua
Reluzes...
Celebras teu ser
És pequeno seixo... és luz!