IMAGINAÇÃO, A MINHA LOUCURA - (A LOUCA DA CASA)

Na loucura efervescente dos meus devaneios,

Encontro uma louca desvairada a habitar minha alma.

Escutando esta louca, minhas rimas já não freio

E derramo apaixonada, um poema sem receio.

É a louca mais sensata que conheço.

Inventa a qualquer hora uma paixão.

É a ela quem primeiro eu obedeço.

Ela é a minha louca IMAGINAÇÃO.

À luz do dia, clareia meu pensamento,

Embeleza com palavras qualquer composição.

Vai do futuro ao passado num momento,

É assim que se apresenta

Minha inquieta IMAGINAÇÃO.

Passa o dia e a tarde vem chegando

E a esta louca, serenamente eu me entrego.

Minha alma sem saber vai se deixando

Entregar-se loucamente a um amor cego.

Quando no escuro da noite me fascina

Na hora em que esta louca voa, voa, sem ter asas

Pousada em seu habitat a loucura me domina

Pois minha alma transformou-se em sua casa.

Através da minha inquieta IMAGINAÇÃO

Onde o meu avesso eu exponho de verdade

Eu rio ou choro, dependendo da emoção

Quando esta louca desnuda a minha intimidade.

À noite ao fechar os olhos prá dormir,

Esta louca se recolhe em minha alma.

No silêncio não consigo resistir

A um sereno sono,

Adormecendo em grande calma.

(Lenir MMoura)