Hoje acordei com o vento

Hoje acordei com o vento

Por uma pequenina fresta da janela

Esquecida aberta, na noite passada

Cochichava baixinho o vento...

Acorda poetisa...

Acorda siuuuu...

Tem um verso aqui perdido

Por entre as flores do jardim

Já lhe buscou na lua três vezes

Quase caiu no laguinho

Quando observava um peixinho

Acorda poetisa! Tadinho...

Já entrou no ninho do rouxinol

Foi banido de lá às bicadas

Caiu na água da flor...

Este foi pior

Um horror!

Se o verso não fosse um acrobata

Teria levado uma dentada

Tadinho do verso perdido

Está cansadinho e indeciso

Há pouco deitou na rede

Acorda poetisa! Siuuuu...

Abri os olhos então...

E o vento quase um tufão

Falou mais alto assim...

Psiiiiiiiiuuuuuuuuuuu

Acorda!

Abri a janela, ao invés de fechar

A brisa da madrugada

Está de encantar...

Um cheirinho de manhã invade o lugar

Procurei o tal verso, já sem encontrar...

Mas senti um calor no peito

Uma alegria estranha

Será que o verso se foi?

Ou entrou em minhas entranhas?

Márcia Poesia de Sá

Márcia Poesia de Sá
Enviado por Márcia Poesia de Sá em 23/07/2010
Reeditado em 13/08/2016
Código do texto: T2395366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.