Conexão Canina
Neste momento, pensativa,
em minha sala sozinha,
deixo a caneta correr,
do começo ao fim da linha.
Sinto que a inspiração
está aqui também presente,
então fico esperando
que ela fale à minha mente.
De repente ouço latidos
estridente de um cão,
que vêm não sei de onde
e pra todo lado vão.
Durante alguns minutos
fico a ouvir os latidos,
que às vezes se alternam
de revolta pra gemidos.
Tento então nesse instante
estabelecer um canal
para através de minha mente,
falar com o animal.
Mas por mais que me esforce
em estabelecer a conexão,
alguma coisa impede
que eu fale com o cão.
Só depois de muito tempo,
e de muita insistência,
o cão diz que só latia
pra testar minha paciência.
Sinto que a inspiração
nessa hora ri de mim,
e enquanto ela ri,
no poema dou um fim.
Do Livro: “Entre Poemas” – Pág. 19